Архив за месяц Август, 2014

Армения

Страна Армения

Страна Армения

Эта страна полна удивительных достопримечательностей. Каменистая почва древнего государства, располагавшегося на территории современной Армении, принесла щедрые плоды. Древняя культура Урарту и нерасшифрованные по сей день письмена, первое крещеное государство, три тысячи лет кулинарных традиций – вот настоящая Армения.

Современная Армения – это шашлык и дудук, чурчхела и лаваш, абрикосы, коньяки, горы и гостеприимство. Одним словом – лучше один раз увидеть (и обязательно попробовать на вкус), чем сто раз услышать.
(далее…)

Туры в Таиланд

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Туры в Таиланд являются наиболее популярными среди туров в различные страны Азии. Это обусловлено тем, что Таиланд очаровывает туристов своими живописными пляжами, природой, достопримечательностями, профессиональным сервисом, своей богатой культурой и известным тайским гостеприимством. Помимо этого, стоимость туров в эту удивительную страну является вполне приемлемой для большинства туристов, а горящие туры и вовсе отличаются довольно низкими расценками.

Удобство также заключается в том, что туристам не нужно тратить дополнительные деньги на оформление визы, так как в течение одного месяца пребывания в Таиланде виза не потребуется. Климат в стране позволяет отдыхающим посещать ее круглый год. Авиаперелет длится десять часов.
(далее…)

Отдых на Ямайке

 

Ямайка

Ямайка

Это государство входит в состав Британского Содружества в Вест-Индии. Граничит с территориальными водами Кубы, Гаити и Колумбии. Ее столицей является крупнейший город Кингстон. В переводе с индейских слов означает земля источников и родников. Официальный язык английский. Форма правления Конституционная монархия. Численность населения составляет примерно три миллиона человек.

Климат в стране тропический влажный с влиянием северо-восточных пассатов. Обильное количество осадков выпадает в период с мая по октябрь. В летнее время бывают сильные дожди с грозами. Большой ущерб хозяйству и населению страны причиняют ураганы. 

(далее…)

Индия – страна контрастов, уверенно идущая вперед

Страна Индия

Страна Индия

Индия по праву считается одним из самых необычных и удивительных государств мира. Эта страна способна поразить своей красотой каждого путешественника и оставить в его памяти только приятные воспоминания о себе. И это утверждение доказано десятками тысяч мыслей, выраженных вслух людьми, хотя бы раз побывавшими в этой изумительной стране.

Индия — это страна, где сочетаются древние традиции и преимущества современной жизни, где основным видом транспорта в городах считается трехколесный велосипед, а в деревнях — слоны. В этом государстве мораль все еще находится на таком высоком уровне, что не позволяет совершать насилие над женщиной в любом его проявлении. Индия — вовсе не бедная страна, но в то же время и не богатая. Население Индии предпочитает одевать яркие костюмы, чтить свои традиции, и выращивать ароматные специи. Впрочем, именно неспешная жизнь в этом государстве, главным образом, и привлекает сюда десятки тысяч туристов, так уставших от суеты пыльных мегаполисов.

(далее…)

Отпуск в Валенсии

Валенсия

Валенсия

Валенсия – неописуемой красоты город в Испании, который с каждым годом манит всё больше туристов. Это тёплый и солнечный уголок, где можно прекрасно отдохнуть от напряжённого и рутинного графика повседневной жизни и скрыться от реальности. Атмосфера города моментально переносит путешественников в сказку, где можно отдохнуть во всех смыслах. 

В Валенсии находится музей искусств, который существует уже на протяжении пяти столетий. Посетителям здесь представляется возможность познакомиться с историей и культурой города, осматривая множество разнообразных экспонатов и археологических находок. Это идеальное место для начала знакомства с городом и его достопримечательностями. 
(далее…)

Готовы к отпуску!

отпуск

отпуск

Наконец-то мы с мужем утрясли свои рабочие графики и смогли выбить у начальства недельный отпуск в одно и то же время. И теперь с радостью собираемся вместе всей семьей на дачу. Почему не к морю? Да потому, что кроме меня и Володьки у нас есть еще Машенька — годовалая дочь, и ее ровесница Беки — кане-корсо (итальянская сторожевая). Поэтому с такой малышней в теплые страны не доехать. Хотя, конечно, про собаку нашу так и не скажешь. С виду она достаточно большая и мощная, но по возрасту — еще совсем ребенок и оттого такая игривая. Машка наша от Беки не отстает: любопытная, везде нос сует, все вокруг переворачивает, всем интересуется. Что и говорить, в доме нашем шумно и весело.

(далее…)

Путешествие с точки зрения истории

Путешествия

Путешествия

Путешествия с точки зрения способов и целей бывают разные. Идти, ехать, плыть, лететь можно для того чтобы узнать о новых городах и странах, открыть неизведанное, совершить паломничество, проверить свою выносливость, испытать «острые ощущения».


Путешественники античных времен

Одним из первых путешественников можно считать Геродота. Он совершил путешествие вдоль Средиземного и Черного морей. Был рядом, в качестве наставника, с Александром Македонским, когда он завоевывал новые земли на востоке. После Геродот написал книгу и стал считаться основателем истории.

(далее…)

Путешествие на мертвое море

мертвое море

мертвое море

Мертвым — море стали называть из-за входящих в состав его воды минералов. Вода просто перенасыщена солью, которая убивает всех обитателей обычных морей. Исключением можно считать бактерии, попадающие в море из реки Иордан, да и то они обитают только в заливе, где река впадает в море. Мертвое море насчитывает около 33% разнообразных минералов. Если взять в качестве примера любое другое море то состав минералов не превышает 4%. По причине такого большого содержания солей в воде – утонуть, плавая в море просто не возможно.

(далее…)

Асмера — самая юная столица африканского континента

Столица Эритреи

Столица Эритреи

Столица Эритреи Асмэра, население которой составляет 400 000 человек, лежит на высоте 2400 метров на плато на востоке Африки, недалеко от Красного моря. Немногочисленные европейцы, которым довелось побывать в этом прекрасном городе, в первую очередь отмечают, что здесь очень приятный климат, который кажется совсем не «африканским». В течение всего года в Асмэре тепло, но не душно днём, а в зимние ночи температура может опускаться ниже нуля.

Согласно легенде, Асмэра возникла в 1508 году. Считается, что женщины четырёх близлежащих деревень заставили своих мужей создать объединение для защиты селений, и новая сельская община получила название «Арате Асмера». От старого селения с его круглыми хижинами сегодня ничего не сохранилось.
(далее…)

Отдых в Мозамбике

Отдых в Мозамбике

Пляж в Мозамбике

Отдых в Мозамбике планируют как вполне состоятельные туристы, которые бы хотели получить удовольствие от экзотики не во вред должному комфорту, так и те отдыхающие, которые комфорт вовсе не ставят на первое место и не спешат отказываться от ночлежки за пять-десять долларов. 

Республика Мозамбик находится в юго-восточном регионе Африки. Ранее страна довольствовалась статусом португальской колонии. Восточные границы государства омываются водами Индийского океана, северные границы проходят вдоль Танзании, северо-восточные – вдоль Малави и Замбии, южные – вдоль ЮАР, а западные границы находятся по соседству с Зимбабве. 
(далее…)