Архив за месяц Сентябрь, 2014

Каппадокия – затерянный мир

Каппадокия

Каппадокия

Каппадокия – древний край в Турции, расположенный в центральной Анатолии. Попав сюда, вы невольно ощущаете себя вне времени. История затягивает своей древностью, а природа – эстетическим изяществом. Это похоже на затерянный мир со своими традициями и укладом жизни.

«Земля красивых лошадей» так переводится Каппадокия с древне-персидского. (далее…)

Увлекательные туры по Европе. Северное направление

Европа

Европа

Туристов, уставших от знойных курортов Азии и безмятежного пляжного отдыха на далеких островах, а так же тех, кто предпочитает культурно-обогащающий отдых, осмотр старинных зданий, музеев и достопримечательностей, наверняка заинтересует отдых в Европейских странах.

В Европе находится большинство красивейших городов мира, поэтому представляется невероятно сложным выбрать для путешествия одну определенную страну. Именно поэтому, организаторы туров предлагают своим клиентам путешествовать на автобусах. Такой отдых доступен по цене, а так как Европа невелика по своей площади, за непродолжительное время можно посетить сразу несколько стран. Каждый может подобрать тур, учитывая свои интересы. (далее…)

Тихий Плёс

Тихий Плёс

Тихий Плёс

В нынешнее время всё больше людей начинают присматриваться к путешествиям по нашей стране. Посмотреть на исторические памятники, самобытность русских городов, стремятся и зарубежные туристы. Небольшой приволжский город Плёс не стал исключением.

Прогулки по городу

Когда заговаривают о российской провинции, описывают деревенские красоты, соседствующие с заброшенностью, глубинной скукой. О Плёсе ничего такое невозможно сказать, его можно сравнить с чистыми, ухоженными волжскими городами-курортами. На исторической набережной нет ни одного современного здания, но это смотрится красиво. После посещения города можно вспомнить площадь, где торгуют текстильными товарами Ивановской области и копчёной рыбой, дома с разнообразной резьбой на наличниках и ставнях, старинные особняки в духе классицизма. А ещё скульптуру кошки на набережной, высматривающей рыбацкую лодку с уловом.

(далее…)

Экскурсия по древнему Рязанскому Кремлю

Рязанский кремль

Рязанский кремль

Настоящим историческим и культурным наследием Рязани является Кремль, являющийся древнейшей частью города. Именно это место считается сердцем древнего града, который основали здесь ещё в 1090 году. Тогда это поселение носило название Переяславль, а уже в конце XXVIII века город приобрёл своё теперешнее имя – Рязань. Древний Кремль находится на возвышенной платформе четырёхугольной формы, которая занимает площадь 26 га. Сооружение Кремля с трёх сторон окружено реками Дунайчик, Лыбедь и Трубеж. Каждому туристу, приехавшему в Рязань, обязательно нужно посетить старый Кремль.
(далее…)

Лучшие рынки мира, которые стоит посетить…

Рынок на воде

Рынок на воде

Каким бы прекрасным не было путешествие в далекие страны, рано или поздно оно заканчивается, приходит пора возвращаться в родные пенаты. Время идет, серые будни заставляют вернуться к рутинным делам. А что, если привезти с собой из отпуска «машину времени», которая сможет доставить обратно в один момент? Кто-то решит, что это невозможно, но психологами давно доказано, что запахи, образы, вещи способны перенести в прошлое лучше любой машины. Для этого необходимо привезти с собой «душу» страны, которую не купить в дорогом бутике, похожем на тысячи других. Её можно найти только… на рынке! У каждой страны имеется свой рынок, который раскрывает всю сущность и колоритность своей территории. В данной статье приведены примеры 10 лучших рынков мира, которые обязательно стоит посетить.
(далее…)

Современность и древнейшая цивилизация в городе Измир

Город Измир

Город Измир

Город, который упоминался в Библии, огромный порт, третий по величине город в Турции — его величество Измир. Бытует легенда, что этот город был основан предводительницей амазонок — Смирной, и поэтому давнее название этого города — Смирна. Здесь есть, на что посмотреть и где провести время. Очень интересно, но в городе большинство улиц пронумерованы, и не имеют названий.

Измир можно без опаски назвать городом, где на одной территории сосуществуют исторические памятники, античные руины и современный мир, где есть и метро, и стеклянные многоэтажные бизнес-центры, и невероятные строения современности. Этот град на сегодня является одним из мировых центров выставок, ярмарок и различных форумов.
(далее…)

Болгария – отдых для души

Отдых в Болгарии

Отдых в Болгарии

Болгария на протяжении долгих лет подтверждает свой статус самого популярного курорта среди туристов. В Болгарии отдыхают не только летом, у побережья Черного моря, но и зимой, на самых известных горнолыжных курортах страны. Да и в любом случае, Болгария очень привлекательна с точки зрения туризма, так как достопримечательностей и интереснейших мест здесь – хоть отбавляй. Цены здесь средние, поэтому отдых подойдет тем, кто желает сэкономить, но прекрасно отдохнуть.

(далее…)

Асуан – легендарный город Египта

 

Город Асуан

Город Асуан

Город Асуан расположен на восточном берегу Нила в 80 км от Луксора. Несмотря на то что город состоит всего лишь из нескольких улиц, в нём проживает порядка 500 тыс. человек. К городу также относятся острова Элефантина, Китченер, Филе и Агилкия. В древности, благодаря своему положению на торговом пути между Египтом и его южными соседями, город был развитым торговым центром.

Асуан интересен своими памятниками архитектуры и озером-водохранилищем Насер, которое образовалось после устройства плотин, воздвигнутых для обеспечения водоснабжения территории. Озеро Насер имеет огромные размеры: оно достигает 550 км в длину и около 35 км в ширину. Устройство плотин способствовало подъему сельскохозяйственного производства в регионе и в то же время создало угрозу для памятников и сооружений, построенных на этой площади. После строительства в начале XX века старой плотины была затоплена часть острова Филы, а сооружение новой плотины в 60-х годах грозило полным уничтожением острова и находящегося на нём храмового комплекса, поэтому для спасения памятников архитектуры их перенесли на остров Агилкия, расположенный ниже по течению. 
(далее…)