Архив за месяц Октябрь, 2014

Новое поколение телефонов — iPhone 6

Не так давно, в начале сентября был представлен iPhone 6 широкой публике. Неоспорим тот факт, что выход телефона ждали с нетерпением. Сделан настоящий прорыв в этой области. Телефон идеален во всех отношениях. Ему нет аналогов. Как всем известно, фирма Apple закладывают самую модную тенденцию. Остальные могут только копировать и повторять.

Таких iPhone еще никто не знал. Это абсолютно новое поколение.

У телефона невозможно найти недостатки, потому что их просто нет. Перечислим основные преимущества и достоинства.

Телефон намного мощнее своих предшественников, но и в тоже время очень экономичный.

Телефон имеет законченный дизайн, нет никаких недоработок.

(далее…)

Путешествие с приключениями — альтернатива пятизвездным круизам?

Путешествие с приключениямиБольшинство из нас были в туристической поездке хотя бы раз в жизни. И если вы путешествовали в недавнем прошлом, то обратили внимание на новый вид путешествий, ставшим заметно популярным в наши дни. Называется он «Путешествие с приключениями», ставшим популярным не только среди молодежи, но и у обычных людей.

И несложно понять почему. Обычные турпоездки стали скучны и однообразны. Уменьшение стоимости авиабилетов и распространенность туров делают обычные путешествия вроде будничного перелета в другое место земли.Страсть к приключениям,с чем обычно ассоциируются путешествия, изжила себя. Это продолжалось до тех пор, пока не появились путешествия с приключениями, которые принесли нам возможность избавиться от повседневности и более узнавать о новых культурах, расширить кругозор и получить незабываемые впечатления. Еще одна из причин для приключенческой поездки это неповторимые ощущения , т.е. то, что все мы хотим, независимо от наших личных предпочтений! (далее…)

Вечный город Туркестан

Город ТуркестанТуркестан начинают в первую очередь с осмотра старого города, главной достопримечательностью которого является мавзолей великого святого, проповедника – Ходжи Ахмеда Ясави, который здесь и похоронен. Здание состоит из 30 комнат и похоронен. Здание состоит из 30 комнат и залов, сделанных из жженого кирпича. Жемчужина мавзолея – Тай-Казан, огромная чаша для воды, созданная из сплава семи металлов. Поражает и то, с какой элегантностью декорированы стены, а также узорные своды потолков.

Не секрет, что Туркестан – это один из самых древних городов на Великом шелковом пути. В настоящее время сюда съезжаются паломники со всего мира. Существует народное поверье, в котором говорится, что дорога в Туркестан должна лежать через мавзолей Арыстан-Баба. Причиной тому служит легенда, что в древние времена по распоряжению завоевателя Тамерлана над могилой Ходжи Ахмеда Ясави началось строительство мечети. Но, несмотря на старания, возвести стен людям не удавалось, появлялся зеленый бык, который рушил все на своем пути. Тогда к Тимуру явился святой и сказал, что сначала нужно построить мавзолей над могилой Арыстан-Баба, а затем – над могилой Ходжи Ахмеда Ясави. (далее…)

Отдых в Болгарии

БолгарияДобраться до Болгарии проще простого. Автобусом из Москвы до Одессы, а там совсем недалеко и до излюбленного семьями курорта. Также эта страна давно облюбована туристами и просто любителями комфортно отдохнуть за небольшие деньги. Лучше всего выбирать Альбену. Для детей здесь найдется уйма развлечений: это фестивали и конкурсы, парк аттракционов, картинги, различные программы по оздоровлению, батуты и много всего другого. Помимо этого, пляжи курорта имеют мелкий песок и всюду очень чисто и ухожено, мусор убирают сразу же, при входе в воду нужно пройти какое-то расстояние, чтобы дойти до глубины, что также хорошо при отдыхе с детьми.

Огромным плюсом ко всему является схожесть языков и культур, так что вы можете интуитивно понимать все вывески и довольно неплохо объяснить местному населению, что вам нужно в случае необходимости. (далее…)

Летний дворец Петра Первого

Лесний сад спбЛетний сад Санк-Петербурга давно известный всем россиянам и туристам с Запада. Но многие замечали, что ближе к воде стоит прямоугольное здание с четырёхскатной крышей и с красивыми каменными барельефами. Это и есть летний дворец императора российского. При слове «дворец», нам кажется, что это должно быть очень большое помещение, ну что-то типа Зимнего дворца. А тут… как-то всё скромно. Но надо знать характер Петра Алексеевича и его привычки.

Пётр не любил больших помпезных зданий и комнат с большими потолками. Он при его высоком росте любил всё в несколько раз скромнее, и чтоб всё было на среднем уровне. Раньше на месте нынешнего Летнего дворца была выстроена мыза с садом майора-шведа Конау, но её решено было разобрать и тут построить для Петра жильё. Почему именно тут? Потому что это было достаточно далеко от шумных строек, и участок благодаря шведу был хорошо освоен среди болотной и лесной территории. (далее…)

Мессина — перед носком «итальянского сапога»

МессинаДомской собор, главная достопримечательность Мессины, бл дважды разрушен в 20 веке. Установленные на его колокольне часы читаются самыми большими механическими часами в мире, а их колокольный звон, раздающийся каждый день в 12 часов полудни, слышен далеко от этих мест.

Между острым носком «итальянского сапога» и Сицилией, крупнейшим островом Средиземного моря, в Мессинском проливе встречаются воды Ионического и Тирренского морей. Так как между уровнями вод в этих морях существует разница в полметра, у побережья Мессины образуются мощные морские потоки. Из-за этого на длинных общественных пляжах третьего по величине города Сицилии установлены щиты, предупреждающие об опасности далёких заплывов в море. (далее…)

Тайланд — Храм гармонии в Краби

КрабиМногие страны с прекрасным климатом и природой привлекают к себе путешественников снова и снова И списки таких стран на первых позициях находится Тайланд, попав сюда однажды, вам непременно захочется вернуться, так как вы будете надолго очарованы приятными воспоминаниями, буйство природы, синева моря гостеприимство местных жителей делают эту страну желанным местом.

И тем более важно не ошибиться в выборе отеля, где будет проходить ваш отпуск. Поскольку вы достойны самого лучше, для вас идеально подойдет Phulay Bay, A Ritz-Carlton Reserve, бренд с мировым именем, который является бесспорным лидером в гостиничной индустрии. Этот уникальный курорт – настоящий заповедник, сочетающий в себе исключительную роскошь, удивительный дизайн, культурные традиции и историю – находится в Краби, известном всем путешественникам, ценящим первозданную природу и местную культуру. (далее…)

Совместное решение о семейном отпуске

Семейный отпускПланируя семейный отдых, примите во внимание несколько важных моментов. Одной из самых распространенных проблем многих семей является недостаточное количество места для всей семьи. Часто если в семье сумма денег на отпуск ограничена, детям приходится спать на диване или полу, когда кроватей не хватает. Просите помощи по организации семейного отдыха, прежде чем что-то планировать. Нет необходимости запихивать всю свою семью в маленький комнатку в отеле, когда есть гостиницы, которые предлагают многокомнатные номера или даже скидки при бронировании двух номеров.

Если вопрос в деньгах, конечно, вам не захочется платить за два номера. Это приводит к тому, что многие семьи регистрируются в гостинице, говоря, что их четверо, а потом тайком селят еще двоих или троих детей. Жаль, что сегодня гостиницы не делают никаких попыток разместить большие семьи. Они, вероятно, думают, что это не их проблема — помогать людям организовывать семейный отдых. (далее…)

И снова в путь — Правила поведения в чужой стране

Арест туриста

Арест туриста

Стоит поговорить о правилах поведения во время дороги, а так же во время нахождения в чужой стране, что можно, а чего не следует делать.

Помните, вы едете в чужую страну, а, следовательно, не стоит лезть туда со своими правилами. Прежде, чем поехать куда-либо, Вам следует сесть и как следует всё разузнать про то место и те обычаи, куда Вы направляетесь. Так же не мешало бы и законы подучить местные. Мало ли там нельзя гулять с бутылкой пива в руках, или же выгуливать своего чихуа-хуа под кактусом, можно ведь и сесть за это. Как говорится – незнание законов не освобождает от ответственности. (далее…)

Как стать настоящим путешественником?

Путешественник

Путешественник

Таким вопросом задаётся всё большее количество людей, которым уже надоело ездить по курортам, ходить как в стаде по, уже протоптанным до дыр, туристическим тропам и слушать гидов, которым уже порядком надоело рассказывать одно и то же из года в год.Ответ на данный вопрос прост — заниматься поиском мест, куда и на чём съездить, нужно заниматься самому, тем более что в наш век технологий это совсем не сложно, достаточно сесть за компьютер и зайти во всемирную паутину.  (далее…)

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >