Архив за месяц Декабрь, 2014

Прибайкалье — Находка в море холмов

ПрибайкальеПару лет назад, мною была осуществлена попытка найти древние постройки и сооружения на просторах Прибайкалья. Но эта затея не увенчалась должным успехом и поэтому никак не давала покоя. Найти наскальные рисунки это совсем не то, а вот обнаружить места постоянного места проживания местных, это уже что-то. На этот раз промах в поисках древнего городища просто недопустим. Разузнав больше, о местоположении памятника культуры в дебрях интернета и набрав с собой кучу карт и распечаток местности, еду на Байкал.

 

Свернув с тракта на уже знакомый, по позапрошлому году отворот, проезжаем деревеньку и начинаем подъём в горы. Как всегда вокруг только холмы, покрытые маленькой травой и камни, заросшие лишайниками. Проанализировав прошлую ошибку в направлении и сопоставив несколько карт, выбираем, как нам казалось правильный маршрут. (далее…)

Нью-Йорк – город, который не спит

Нью-Йорк не спитЯ давно ждала того момента, когда наконец-то увижу знаменитый город, который «никогда не спит», и называется многими «Большое яблоко». И все эти слова, конечно, о Нью-Йорке. Тот, кто никогда здесь не был, не может себе представить, как жизнь здесь выглядит на самом деле, ведь ни фильмы, ни телевизионные передачи не способны передать всей атмосферы. В этом городе все такое большое, что кажется, данному краю не будет конца, особенно с точки зрения тех людей, которые еще не выезжали за пределы своей родины. Я прилетела в Нью-Йорк ночью, и первым местом, где мне посчастливилось побывать, стала знаменитая площадь Тайм.

В это время суток большое впечатление оставляют светящиеся сотнями огоньков здания и мигающие рекламные щиты, рекламирующие различные компании. (далее…)

Казахстан — древность и современность

КазахстанВ этой стране прекрасно сочетаются древность и современность, восточные и западные традиции. Сегодня Казахстан предлагает большой выбор развлечений. Это и различные экскурсии, и рыбалка, и альпинизм, и охота. Здесь же можно немного поправить свое здоровье. С пищей торопиться не стоит. Лучше кушать медленно. Здесь не принято торопиться во время приема пищи. В первую очередь гостям Казахстана предлагают кумыс, шубат или айрат, которые полезны для укрепления иммунитета. В Медео и Чимбулаке хорошо сочетается абсолютно все: и мягкий климат, и величественные снежные горы, и многие современные спортивные сооружения. Экскурсии по Шимкету обязательно включают в себя посещение «Святого места» и «Арыстанбаба», места преклония перед святыми. В Таразе стоит пройти в Музей истории, мавзолей Айша-Биби и мавзолей Сыпатай-Батыра. (далее…)

Горные лыжи в Закопане

Горные лыжи в ЗакопанеДо перестройки, во всей огромной стране, было очень мало мест, где российские любители горных лыж могли бы хорошо покататься. Кавказские горнолыжные курорты, трассы Кольского полуострова, Цей в Армении, Закарпатье, если там выпадет снег. В это время возможность поехать в Болгарию, Словению или Польшу покататься на лыжах была невероятной удачей.

Но времена изменились. Сегодня доступны абсолютно все альпийский горнолыжные курорты Франции, Италии, Швейцарии, Андорра и даже США и Латинской Америки. Были бы деньги. Закопане, лучший горнолыжный курорт Польши, как-то перестал привлекать любителей горных лыж.

Но долина между Татрами и горами Губалувка прекрасное место для отдыха с разнообразными зимними развлечениями. Конечно, фанатикам-горнолыжникам, которые кроме горнолыжных трасс, ничего не хотят видеть, надо ехать в Альпы. Но не все же фанатики. (далее…)