Архив за месяц Апрель, 2015

Ледниковый Эльдорадо — Шпицберген, какой он есть

ШпицбергенШпицберген – с этого острова отправляются экспедиции на северный полюс. Отсюда немного больше 1000 километров до верхней части земли. В первой декаде ноября солнце уже практически не показывается, а следующие дни становится короче. Света становится меньше. В середине ноября уже солнце не появляется вообще. Так наступает арктическая ночь. Здесь полярная звезда прямо над головой, полюс близко. Здесь не обитают коренные народы. Человечество не может жить на Шпицбергене, а отдельные люди могут. (далее…)

Советы туристу в Париже

ПарижСоветы туристу в Париже. Ну вот, вы, наконец, приехали в город, о котором так давно мечтали – Париж. Всем известно, что Париж – это город любви. Но чтобы такая любовь стала взаимна и к вам, следует знать ряд определенных правил, придерживаясь которых, у вас останется масса положительных впечатлений.

Будьте вежливы – это будет приятный знаком окружающим. При посещении бара или магазина поприветствуйте всех, кто там находится. Если вам станет непонятно «Как добраться до…», то смело интересуйтесь у местных жителей. Французы всегда хорошо относились к туристам и с радостью подскажут дорогу.

В Париже более высокий по качеству товар не всегда стоит дороже. Многие магазины и заведения рассчитаны на туристов, поэтому цены там высокие. Вместо магазинов советуем посетить рынок, так как цены там ниже, а качество, как правило, лучше даже, чем в супермаркетах. (далее…)

Испания — Обзор

ИспанияИспания – это красивейшая в Европе страна со своей древней историей и колоритными традициями. Она занимает юго-западную часть европейского континента. Ее территория в большей части занята гористыми возвышенностями, что создает идеальные условия для того, чтобы удовлетворить любые предпочтения. Любите активные виды отдыха – едете на горнолыжные курорты, а для тех, кто ценит расслабление, есть солнечные песчаные пляжи. Не смотря на обилие гористых склонов, в Испании множество заповедников и природных парков.

Если по площади Испания занимает 4-е место в Европе, то по количеству культурных ценностей, занесенных в список ЮНЕСКО – на 2-м. Посетив Испанию, можно погрузиться в неповторимую атмосферу древних тайн. Каждый испанский город – это архитектурный шедевр. (далее…)

Николаевка – комфортный отдых по низким ценам — Крым

Поселок николаевка крымПриближается лето. И Крым с его благотворным воздухом снова привлечет к себе туристов и отдыхающих. Издавна большую популярность имеют курорты, находящиеся на Южном Берегу Крыма. Это обуславливает и многолюдность курортов, и достаточно высокие цены. В тоже время качественный сервис, оздоровление и приятный отдых можно найти и в курортных поселках, находящихся в степной части полуострова. На берегу Каламитского залива в получасе езды от Симферополя находится поселок городского типа.

Экономичный отдых в курортном поселке Николаевка

Николаевка – уютный, благоустроенный курорт, где хорошо отдыхается и пожилым, и молодым. Длинный песочно-галечный пляж, маленькая глубина в прибрежной зоне, чистый воздух делают этот поселок особенно привлекательным для отдыха с детьми. (далее…)

Турция: древний город Сиде

город СидеНедалеко от Анталии расположен не менее популярный курорт город Сиде. Название города переводится как «гранат» и это неспроста: на полуострове деревьев граната растут повсюду.

Город расположился на полуострове и благодаря этому раньше он был портовым городком. Построен он был в VII столетие до нашей эры греческими колонистами. Сиде был лакомым куском и поэтому его владельцы довольно часто менялись. Сначала это были персы, потом ликийцы, не мог и упустить его величайший завоеватель Александр Македонский. После него и до III столетия город был собственностью Римской империи. В II-III столетиях Сиде стал молниеносно богатеть благодаря работорговле. В этот период и были построены большинство памятников. А также самое знаменитое архитектурное наследие ворота с фонтаном и арочным павильоном. Многие памятники достаточно неплохо сохранились, но от порта остались только руины. (далее…)

Отдых на катамаране — за штурвалом вдоль Истрии

Отдых на катамаранеПройдет не так много времени и приблизится сезон отпусков, когда возникнет вопрос, как и где отдохнуть, чтобы впечатлений хватило на весь следующий год. Сейчас выбор направлений и видов отдыха достаточен, все решает фантазия и финансовые возможности.

Путешествие на катамаране, пожалуй, один из новомодных, запоминающихся и не самых дорогих видов активного отдыха. Отдых на яхте сравним по цене с отдыхом в хорошей гостинице, но с той разницей, что, наряду с удобствами, с вами каждую секунду – красота живой природы, море и солнце. (далее…)

Валенсия — парк Турии

Река ТурияТурия – река в центре Валенсии. Долгие десятилетия бурный нрав этой реки доставлял жителям и гостям города многие неудобства и даже бедствия. В 1957 году наводнение было настолько масштабным, что поставило под угрозу существование населенного пункта. Власти решили перенести русло реки в сторону примерно на три километра, а на старом месте разбить парк. Сегодня этот семикилометровый участок усилиями экологов, архитекторов, дизайнеров, зоологов, ботаников и многих других талантливых людей превратился в гордость горожан и уникальную достопримечательность для туристов. Колоссальные усилия ученых и строителей выразились в нескольких удивительных объектах – футуристических, научных и развлекательных одновременно. (далее…)

Современная Мальта

МальтаСовременная Мальта и ее национальный нрав. Мальтийцы традиционно неторопливы, добры и безмятежны. Многие чрезвычайно патриотичны. Особенно на Гоцо: молвят, что около четверти его жителей ни разу не выезжали даже на соседний полуостров Мальта.

Семья на Мальте — в полном значении ячейка сообщества, клановая конструкция которого чрезвычайно чувствуется. По неким оценкам, народ Мальты состоит приблизительно из 30 больших кланов.
Мальта — церковная и чрезвычайно религиозная государство. На полуострове возле 380 храмов, из них 360 — католические, приблизительно по церкви на тыщу местных обитателей. Закон Божий учат в школе. Женятся и уходят замуж часто под 30. На женитьбы приглашают до 1000 человек. Дарят традиционно средства. Определенную сумму выделяет для молодоженов и правительство. Оно же берет на себя дробь расходов на пир. (далее…)

Юта — три лица одного штата

Штат ЮтаНаряду с мормонской столицей штат Юта стал знаменит своими уникальными природными красотами похожими на марсианскую поверхность, удивительное зрелище, например, причудливо изрезанные скальные формации в Национальном парке Зайон, а также бесконечными иссушенными солончаками и заснеженными горными склонами.

Название штата, который по размеру лишь немного уступает Великобритании, восходит к индейцам юта. Они, как и шошоны, безуспешно сопротивлялись захвату земель и, как множество других племён на всей территории США, в 1861 году были заключены в резервацию. (далее…)

Лучшие туристические места в Германии

Туристические места в ГерманииЛучшие туристические места в Германии. Германия завлекает туристов своей разноплановостью и неповторностью. Поэтому, иногда, трудно бывает выбрать определенное место, где бы больше всего хотелось побывать, сфотографироваться, да и просто повидать достопримечательности. Так что если вы до сих пор не разобрались, что хотите посетить, вперед узнавать самые известные курортные места.

И первой нашей остановкой в захватывающем путешествии по Германии станет музейный остров Берлина. Это сборище самых старых и самых известных музеев столицы. (далее…)

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • >