Архив за месяц Июнь, 2015

Абердин: нефтяная столица Европы или место где нет туристов

АбердинПутешествуя по Шотландии практически все туристы побывают во многих знаменитых местах, но мало кто приезжает в гранитный город Абердин, которому насчитывается около 8000 лет, и расположен он в 200 км от Эдинбурга. Город не туристический, поэтому вы в полной мере окунетесь в истинно шотландскую атмосферу. Вместе с тем, он стоит того, чтобы провести там пару дней, особенно если хотите укрыться от суеты. Гостить можно круглый год, так как климат мягкий и не столь влажный. В январе в среднем температура воздуха не опускается ниже +3,в летняя +14, стоит захватить теплый плащ. Дожди начинаются внезапно, туман обычное явление, особенно в октябре и ноябре. (далее…)

Экспедиция на южную стену

Экспедиция на южную стенуГоворили, что человек не сможет совершить ского пика (8.091 м). Кристиан Бонингтон, руко из 8 человек, раскрывает секреты успешного последние, решающие и самые трудные восхождение по южной стене этого гималаи-водитель прошлогодней английской экспедиции восхождения. В этом отрывке описываются планы восхождения.

ЛАГЕРЬ V. Вот как все это было там, наверху… На ночь большинство из нас принимали снотворное. Я обнаружил, что двух таблеток хватало, чтобы я совершенно выключился с 7 часов вечера, когда мы обычно устраивались на ночлег, поскольку ничего другого не оставалось делать, только до двух часов ночи. После этого я продолжал дремать, часто при этом просыпаясь, в ожидании рассвета. (далее…)

Особенности каникул беременной женщины

Каникулы беременной женщиныВсе хотят отдохнуть полноценно и тема отдыха для будущих мам — не исключение.

Собираясь на отдых, перед отъездом необходимо получить консультацию у своего доктора. Если беременность протекает с осложнениями, то в лучшем случае врач может разрешить провести свой отпуск где-нибудь поблизости, чтобы была возможность продолжать находиться под его наблюдением.

Стоит иметь в виду, что при беременности могут обостриться какие-либо заболевания в случае смены климата в период отпуска. Свой отпуск беременной женщине лучше планировать между 12 и 30 неделями, когда угроза выкидыша минимальна и невелика нагрузка. (далее…)

Кулинарный и пивной туризм в Чехии

пивной туризм в ЧехииВ Москве все чаще можно услышать от опытных рестораторов: «Народ уже не идет на шефа, народ идет на сомелье». Подразумевается, что в лучших ресторанах столицы уже мало кого удивишь едой отличного качества и высокой квалификацией шеф-повара – искушенный клиент хочет видеть, как к изысканным блюдам подбирают правильные вина. Приезжая в столицу Чешской Республики, лучше сразу, еще не переступив порога первого питейного заведения, забыть о московских привычках. Здесь турист идет не на шефа и уж тем более не на сомелье. Здесь идут на пиво! (далее…)

Самые удивительные церкви мира

Седлецкая костницаТем, кто верит в Бога и увлекается архитектурой, вполне вероятно, будет интересно посмотреть на прекрасные и необычные церкви мира. Одним из самых интересных сооружений подобного рода, несомненно, стоит считать Седлецкую костницу, которая расположена в старинном чешском городке под названием Кутна Гора. Это здание представляет собою церковь, построенную на костях. На первый взгляд кажется, что это обычная небольшая часовня, но зайдя внутрь, понимаешь, что не все так просто. Интерьер церкви очень необычен и устрашающ: для отделки помещения когда-то потребовалось целых сорок человеческих скелетов. (далее…)

Экзотическая страна Марокко

МароккоКоролевство Марокко, сказочное и реальное, интересно уникальным географическим положением, культурными контрастами и яркими красками, свойственными данному региону.

География

Гибралтарский пролив отделяет его от Испании в расстоянии меньше 20-ти км. Африка и Европа здесь совсем рядом. Атлантический океан с запада не очень согревает Марокко, в отличие от Средиземного моря, ведь в своих водах он несет прохладное течение. Потому, гуляя по пляжу где-то с октября по июнь следует надеть кофту, а то и что-то потеплее. (далее…)