Архив за месяц Сентябрь, 2016

ТОП-5 романтических мест на планете

В нашем мире есть города, где время идет медленнее и хочется запомнить каждую секунду. Места, созданные для двоих. Для бескомпромиссных романтиков можно арендовать (далее…)

Дукорская усадьба

dukorskaya-usadbaГородок и имение Дукора (Пуховичский р-н Минской обл.) С давних времен входили в состав огромных владений Сапегов. От них перешли к Завишей и Огинских. Последний владелец гетман Михал Казимир Огинский (1730-1800), попав в тяжелое финансовое положение, привлек к оборудованию усадьбы администратора соседнего Смиловичского ключа Франциска Ашторпа и его родственника Станислава Монюшко (ум. 1807), деда известного композитора. Именно эта финансовая зависимость заставляла гетмана продать последнем Дукорский имение. В 1791 года по жребию Монюшко получил Смиловичи, а Дукора досталась Ашторпу. Франтишек Ашторп или его сын Леон (1786-1851) в полученном таким образом имении построил на границе XVIII-XIX вв. дворец в стиле классицизма. Местное предание сохранило сведения о пышные торжества, которые организовывал во дворце Левон Ашторп, которого местная знать выбирала своим маршалом с 1823 по 1846 год для развлечения гостей служил частный цирк Ашторпа с труппой из чужестранцев и домашнего оркестра. Современники свидетельствуют, что роскошь и богатство жизни в Дукоре ни с чем несравнимы. (далее…)

Москва глазами иностранца: куда сходить, на что посмотреть

Ежедневно тысячи туристов из ближнего и дальнего зарубежья приезжают или прилетают в Москву. Цель поездки у каждого своя, но даже те, кто останавливается в столице Российской Федерации всего на несколько часов, хотят успеть посмотреть местные красоты. Большинство иностранных граждан опасаются в одиночку ходить по улицам Москвы по причине языкового барьера и дезориентации в пространстве. (далее…)

Как выбрать резинки для волос

Уход за длинными волосами – достаточно хлопотное занятие. Обладательницы такой красоты вынуждены ежедневно посвящать немало времени расчёсыванию и распутыванию прядей (далее…)