Армения

Страна Армения

Страна Армения

Эта страна полна удивительных достопримечательностей. Каменистая почва древнего государства, располагавшегося на территории современной Армении, принесла щедрые плоды. Древняя культура Урарту и нерасшифрованные по сей день письмена, первое крещеное государство, три тысячи лет кулинарных традиций – вот настоящая Армения.

Современная Армения – это шашлык и дудук, чурчхела и лаваш, абрикосы, коньяки, горы и гостеприимство. Одним словом – лучше один раз увидеть (и обязательно попробовать на вкус), чем сто раз услышать.

Главные города Армении – Ереван (столица), Гюмри, Ванадзор. В стране находится несколько курортов – Дилижан, Севан, Цахкадзор. Туристам из России, Беларусии и Украины виза в Армению не нужна.

В магазинах и заведениях общественного питания принимают только национальную валюту – драм. Обменники есть буквально на каждом углу, в них свободно принимают доллары, евро и рубли. Кроме этого деньги можно обменять прямо в магазинах или у частных торговцев (это вполне законно). В стране множество банкоматов и отделений Western Union.

Климат в Армении континентальный горный: лето сухое и жаркое, суровая зима. Характерной для региона является высотная поясность, сильные перепады температуры могут наблюдаться в населенных пунктах на разной высоте. Осадки выпадают больше в весеннее и летнее время. 

Лучшим временем для поездок по Армении можно считать осень с теплой погодой, прекрасной природой и разнообразием фруктов. Отели и санатории лучше бронировать заранее, но особого наплыва туристов даже в сезон отпусков нет.

Основой армянской кухни является мясо – баранина, говядина, и овощи (свежие и тушеные). Широко используются разные специи и травы. Блюдо номер один по популярности — шашлык. Его готовят из баранины, говядины, свинины и птицы, заправляют специями и подают с овощами. Королевский вариант шашлыка – «хоровац» делают из четырех видов мяса, замаринованных каждый в отдельном соусе. 

Оригинальное блюдо национальной кухни – кутап – форель с рисом, сухофруктами и имбирем, запеченная в духовке. Не забудем еще про знаменитый армянский лаваш, долму и хаш, изобилие сыров с травами и специями.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.