Путешествия по Аргентине

По АргентинеНебо здесь бескрайнее, солнце ласковое и все располагает к спокойному созерцанию текущего сквозь пальцы времени. Карнавалы и ярмарки вносят яркость и веселье в жизнь аргентинцев и туристов, священные обряды посвященные «Пачамаме» — Матери Земли с просьбами о высоких урожаях кукурузы и сочной траве на пастбищах для лам и гуанако. Все здесь тянется ввысь, расщелины пересохших оврагов карабкаются к Пуне через пыль дорог к заброшенным деревушкам и развалинам построек когда-то созданных в глубокой древности сынами Солнца – инками. Кажется, протяни руки и достанешь до небес, так чист воздух.

Путешествуя по Аргентине, загляните в Сан-Мигель де Тукуман. Самую большую столицу в северной Аргентине, город образованный 1565 году и вобравший культуру различных стран: Италии, Испании, арабских государств. Иначе этот город называют Тукуман и провинция носит такое же название. Отсюда есть несколько направлений для туристических путешествий: один ведет на юг страны, другой на север и любой из них довольно интересен и поражает воображение путешественников сочными мазками окружающей природы. История этой земли древнейшая и богатство флоры и фауны дополняют сказочностью места поселений колонистов. Из-за большой высоты над уровнем моря и гористой местности зимой погода бывает суровой, а летом одолевает жара, но жители мудро благодарят природу за все ее дары.

Путь на север

Кебрада де лос СосасВыбрав северный маршрут путешествия по дороге №307, туристы полюбуются по пути тростниковыми полями. Маршрут проходит через Кебрада де лос Сосас и завершается в Тафи дель Валле что в 107 км от Тукумана. В 10 км от Тафи дель Валле находится необычный парк — лос Менхирас, здесь установлены вертикальные столбы – менгиры, которые украшены индейцами из племени Тафи.

Появление за окнами машин гуанако и лам, подсказывает, что мы прибыли в Абра дель Инфернилло из которого можно попасть в Амайча дель Валле, который знаменит фиестами в честь Матери-Земли.

На пути в Кафайат осматриваем развалины города – крепости возведенного в далеком прошлом индейцами племени куильмес. Кафайат утопает в виноградниках, именно из винограда этих долин и производится известное белое вино Торронтес.

Из Кафайат наша дорога проходит через Кебрада делас Конхас, и вскоре мы оказываемся в долине Калькачъес. Побываем в Национальном парке Лос Канодес названного в честь гигантского кактуса, из древесины которого индейцы сооружали свои жилища.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.