Современная Мальта

МальтаСовременная Мальта и ее национальный нрав. Мальтийцы традиционно неторопливы, добры и безмятежны. Многие чрезвычайно патриотичны. Особенно на Гоцо: молвят, что около четверти его жителей ни разу не выезжали даже на соседний полуостров Мальта.

Семья на Мальте — в полном значении ячейка сообщества, клановая конструкция которого чрезвычайно чувствуется. По неким оценкам, народ Мальты состоит приблизительно из 30 больших кланов.
Мальта — церковная и чрезвычайно религиозная государство. На полуострове возле 380 храмов, из них 360 — католические, приблизительно по церкви на тыщу местных обитателей. Закон Божий учат в школе. Женятся и уходят замуж часто под 30. На женитьбы приглашают до 1000 человек. Дарят традиционно средства. Определенную сумму выделяет для молодоженов и правительство. Оно же берет на себя дробь расходов на пир.

Семьи тут традиционно многодетные, этому содействуют не только традиции, но и муниципальная помощь. Женщины, вособенности в деревнях и маленьких городках, почаще только занимаются лишь семейным хозяйством.

Средняя длительность жизни парней — 76 лет, дам — 81 год. Семейный нрав публичной жизни описывает такие принципиальные для гостей свойства государственного нрава, как дружелюбие и радушие. Приезжему тут постоянно помогут, подскажут.

На Мальте фактически нет уличной преступности: таккак все друг друга знают, все на виду. С иной стороны, имеется поговорка: » Поздоровавшись с мальтийцем, пересчитай позже у себя пальцы «. Местные обитатели имеютвсешансы схитрить, слукавить, забросить дела из-за футбола. Магазин внезапно может очутиться прикрыт посреди белоснежна дня, и торговец станет искренне удивлен, ежели вы примете серьезно табличку с напротяжениинесколькихчасов работы.

Большинство мальтийцев — средний класс. На 400 000 обитателей приходится возле 200 000 каров. Нравы довольно обыкновенные. Вполне разрешено увидеть, кпримеру, парней, » соображающих » после работы, расставив винцо и разложив закуску на газетке.

Ко сну тут традиционно отступают задолго до полуночи. С наступлением темноты жизнь в таковых городках, как Валлетта, Моста, Биркир-расправа и Марсашлокк замирает.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.