Визовые требования и заявление на въезд в Объединенные Арабские Эмираты

Визовые требованияДля того чтобы посетить Объединенные Арабские Эмираты необходимо иметь визы и загранпаспорта. Требования к получению этих документов меняются в зависимости от различных факторов. Эти факторы включают в себя: страну из которой прибыл турист, его гражданство, тип паспорта, планируемый срок пребывания и цель визита в Дубай.

 

В этой статье приведено несколько полезных рекомендаций для иностранных граждан, которые планируют посетить страну.

 

Национальность и страна происхождения
Что касается визы для въезда в ОАЭ, то здесь существуют определенные исключения. Например, граждане ССЗ (союз сотрудничества стран залива) не должны обращаться за визой для поездки в Дубай. К ССЗ относиться Саудовская Аравия, Катар, Оман, Кувейт и Бахрейн. Привилегия распространяется на сопровождение граждан ССЗ (например, домашняя прислуга, водитель, персональные помощники и прочее), но эти привилегии действуют на протяжении 60 дней. Жители стран Персидского залива, которые не являются гражданами, но имеют хорошую репутацию и пользуются привилегированным статусом в своей профессии, им выдают визу на 30 дней пребывания в стране. К такой категории людей относятся: врачи-специалисты, инженеры, бухгалтера, предприниматели, менеджеры, государственные служащие и прочее.

 

Кроме того, для туристов из определенных стран не требуется получать визу заранее, при условии, если их визит не превышает 30 дней. Если эти посетители решили продлить свое пребывание, им необходимо заплатить дополнительную плату. Этот список стран довольно длинный и включает в себя такие территории: Австралия, Бруней, Канада, Дания, Эстония, Франция, Греция, Гонконг, Исландия, Япония, Лихтенштейн, Малайзия, Новая Зеландия, Португалия, Румыния, Словения, Швеция, Южная Корея, Соединенные Штаты Америки, Соединенное Королевство Великобритании, Ватикан. Жители тех стран, которых нет в списке, должны оформить визу заранее. Перед тем как вы пойдете оформлять специальные документы, проверьте этот список, может быть вашу страну внесли в него. Помните – список территорий обновляется очень часто.

 

Онлайн-заявление на визу в ОАЭ

В пассажиров, которые предпочитают летать авиакомпанией Эмирейтс, есть возможность подать онлайн-заявление на визу для въезда в Дубай. Это могут сделать те туристы, которые уже забронировали или купили билет. Для этой процедуры не нужно иметь в паспорте штамп путешественника. Однако паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев с учетом даты поездок в Объединенные Арабские Эмираты. Эта опция доступна только для посетителей, чье пребывание в Дубай — не менее 96 часов и не более 30 дней.

 

Что такое «гостевая виза»?
Туристические компании, отели, авиакомпании, организации ОАЭ и граждане ОАЭ имеют право подать заявление от имени посетителя, который планирует провести в стране более 14 дней. Эти привилегии, как правило, распространяются на иностранцев, которые летят в Дубай на расширенную деловую поездку или планируете посетить друзей и родственников. Документы, которые должен предоставить спонсор: копия своего паспорта, копия трудового договора или справка о заработной плате.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.